КАПЛИ РАДУГИ

Авторский сайт Юлии Халовой

Эвелина Хромченко — истина стиля и красоты

Февраль9

«Нет ничего такого, чего не мог бы сделать человек. А я – человек, и значит, могу сделать всё!» Так говорит Эвелина Хромченко и это истинная правда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я открываю новую рубрику: «Интересные личности». Открыть рубрику я решила с незаурядной личности Эвелины Хромченко. Не потому, что я женщина и, как следствие этого  – приверженец стиля и красоты (хотя, не без этого, конечно 😉 ), а потому, что люблю характерных, целеустремлённых людей, знающих, чего они хотят и идущих к  этому своими шагами, благодаря упорному труду и внутренней силе. Итак,

Эвелина Хромченко

ev_hrom_1Леди Эвелина – само совершенство: безупречная, талантливая, красивая, остроумная, успешная. Ее по праву можно назвать королевой глянцевого мира модной журналистики.

В течение 13 лет она была главным редактором и креативным директором L’Officiel в России. Сейчас Эвелина — международный редакционный директор французского издательского дома Les Editions Jalou Paris, журналист, телеведущая, писательница и «человек, знающий о моде все и даже больше».

Детство Эвелины Хромченко

Эвелина всегда  тщательно скрывала дату своего рождения. Но ее все же удалось вычислить. Однажды она «проболталась», что родилась в тот самый год, когда нас покинула великая  Коко Шанель. Следовательно, родилась будущая модница  27 февраля 1971 года, произошло это в Уфе в интеллигентной семье. Уже с самого раннего возраста всегда имела свое мнение. В три года научилась читать по дедушкиным «Известиям». Обожала рисовать.

Эвелина Хромченко. Истоки карьерного пути

Юная активистка и отличница начала свою трудовую деятельность с 16-ти лет журналистом в детской редакции радиостанции “Смена”. Это был первый канал Всесоюзного радио. Работая только лишь внештатным автором, она уже тогда  зарабатывала больше своей мамы. «Но когда люди видят, что лошадь выросла, они её грузят. В итоге, в 17 лет я была уже в штате радиостанции “Смена” на ставке референта (первоначальная штатная позиция), но с объёмом вещания обозревателя», – вспоминает сама Эвелина.

К этому времени она уже была студенткой дневного отделения журфака в МГУ. Ее трудоспособность удивляла уже тогда. Имея большие объемы вещания, организовывая авторские радиопроекты (один из них — «Спящая красавица» для девочек-подростков о моде и красоте), сотрудничая с телепрограммой «Взгляд», студентка Эвелина Хромченко умудрялась хорошо учиться и в итоге получила красный диплом.

Уверенными шагами к успеху

Всего за три года целеустремленная девушка сделала феерическую карьеру: от референта до обозревателя. В 1992 – 1997 гг. она работала на радиостанции «Европа-плюс» обозревателем моды. В тот же период стала создателем первого в России журнала для девочек-подростков, который назвала именем внучки В.Зайцева «Маруся». Правда, здесь Эвелину настиг обман ее партнера, из-за которого ей пришлось оставить журнал.

В 1995 году Хромченко вместе со своим мужем Александром Шумским основала PR-агентство, которому впоследствии дали название «Артефакт». Там она работала главным редактором и за это время провела более 70 пресс-конференций. И только одну из них она не смогла провести, так как в тот день она рожала сына Артемия.

Днем — радиоэфиры, вечером — пиар fashion-мероприятий и Недели высокой моды в Москве, а ночью она писала статьи про моду для печатных изданий, которые не имели своих спецкоров в Париже. А чтобы получить эксклюзив с модных показов Эвелина на свои деньги ездила в Париж.

«Когда тебе действительно надо, ты всё получишь… Делайте то, что вам нравится делать в этой жизни, и тогда вы преуспеете! …Я точно знаю, что никогда нельзя опускать руки и никогда нельзя останавливаться» (Э. Хромченко).

1 января 1998 года Эвелина Хромченко  встала во главе русского издания журнала о моде L’Officiel.

С июля 2007 года Эвелина — ведущая ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале.

В 2009 году она выпустила книгу Russian style на английском и французском языках.

Помимо работы в Les Editions Jalou Paris  Э.Хромченко активно занимается благотворительностью.

По мнению различных иностранных и российских СМИ Эвелина Хромченко является самой влиятельной персоной в российском мире моды и люкса и самым узнаваемым лицом российской моды в России и мире.

Эвелинизмы

 — Я не верю в богатый внутренний мир запущенного человека, точно также как не верю, что существо с накладными прядями и раздутыми, как лепёшки губами имеет развитый интеллект.

— Если про тебя сплетничают — значит, ты жив и кому-то мешаешь.

— Если ты хочешь сделать в жизни что-то серьезное, важное и заметное, нужно понимать, что у твоего дела непременно найдутся как сторонники, так и противники.

— Мода – это не перья и стразы, мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь.

— Надо уметь во время изменить себя!

— Смена имиджа — фундаментальный шаг к благоприятным переменам.

— Любые нормальные девушки, которые делают карьеру, первым делом отбрасывают маленькие женские хитрости. А на самом деле эти хитрости – очень нужное оружие. Мы – более слабые существа. Ты этого не замечаешь, пока не доходишь до уровня, на котором мужчины начинают с тобой соревноваться. И тогда умри все живое! До определенного момента тебе только помогают, потому что ты не конкурент. Ты просто никто: маленькое талантливое существо, которое чисто из любопытства играет во «все эти штучки», порхает и украшает жизнь.

— Если проблемы можно избежать, то я предпочту бесконфликтный вариант. Однако, если выбора нет, поверьте, я умею держать удар.

— Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме. Нельзя показываться в плохом состоянии. Особенно родным и близким. Они пугаются. А враги, наоборот, испытывают счастье. Поэтому, что бы ни происходило, обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь.

— Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате.

— Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная…

— Женщина может быть любой, главное — запомнить, что она не толстая, а аппетитная, не длинная, а статная, не тощая, а стройная, не коротышка, а миниатюра. Нужно ценить то, что тебе дал Бог!

— Свадебное платье — главный атрибут истинной любви.

— Плохой педагог излагает, средний — объясняет, хороший — демонстрирует.

— Есть несколько очень нехитрых правил эффектного вечернего выхода: во-первых, спина должна быть прямой, во-вторых, грудь должна смотреть вперед, в-третьих, носите вечернее (или коктельное) платье очень непринужденно, так, как будто это повседневная одежда; и успех вам обеспечен.

— Мода — это не с жиру беситься, как любят говорить на телевизионных шоу, это государственный вопрос. Человечество давно не ест сырого мамонта, не занимается любовью на улице и не разгуливает голышом. Мы никогда не перестанем есть, размножаться и одеваться. Почему никто не ставит под сомнение необходимость есть при помощи вилки и ножа для того, чтобы называться воспитанным человеком. Но находятся еще такие странные люди, которые считают, что настоящий интеллектуал может одеваться черт знает во что.

— Долго топчемся на берегу, пробуем пальцем воду, опасаемся утонуть. … Самые смелые ныряют очертя голову и, если повезет, не только выныривают, но и, бывает, берут олимпийское золото. А несмелые так и остаются на берегу, всю жизнь обсуждая тех, кто все же решился. В этом месяце не бойтесь сделать то, чего вы в жизни не делали: сняться в мелодраме или выиграть конкурс мечты, поселиться во дворце или сделать make-up-татуировку, купить вызывающее платье или влюбиться в музыканта – у каждого из нас свой ежедневный Рубикон.

— Детство — это когда желтый цвет — ярко-желтый, деревья — живые великаны, а до луны можно дотронуться рукой, когда среди друзей есть невидимый мальчик, а под кроватью явно кто-то живет.

— Я человек. И в прошлой жизни была человеком. И в следующей буду человеком.

— Что ни говори, март — самый женский месяц в году. За короткий март всякая женщина рождается заново — превращается из гусеницы в бабочку, из утенка в лебедя, из лягушки в царевну… В общем, если формулировать экономно, женская мартовская задача — стать волшебной красавицей, и любая особа женского пола вынуждена ее решить за 31 холодный день. Самое сложное в этом деле — сфокусироваться на себе, как обычно пишут в женских журналах, «полюбить себя».

— Предыдущее поколение просто не знает ничего о тех профессиях, которые ожидают вас в ближайшем будущем. И если вам интересно заниматься дизайном интерьеров и не хочется идти на экономический факультет, занимайтесь дизайном интерьеров и не ходите на экономический. Если вы хотите быть хорошим парикмахером, не надо быть плохим врачом. Если вам хочется выпекать хлеб — не ходите в педагогический для этой цели. Делайте то, что вам нравится делать в этой жизни, и тогда вы преуспеете.

— У меня нет какого-то ярко выраженного девиза. Но я точно знаю, что никогда нельзя опускать руки и никогда нельзя останавливаться. Вне зависимости от того, хочется или нет, хорошо или плохо, интересно или не интересно, надо делать. И ты всегда должна знать, что ты делаешь.

— Мужчина может подвести, зеркало – никогда!

— Ваша жизнь состоит из четырех равных, я подчеркиваю, равных частей: карьера, семья, вы сами — ваше моральное и физическое здоровье, внешняя и внутренняя красота — и наконец ваша социальная сеть — друзья, увлечения. Ваш успех и ваше счастливое самоощущение достигаются только за счет серьезной работы над решением задачи каждой из этих частей. А также за счет поддержания баланса равноправия всех этих частей. Понимаете, как просто: не будешь делать маникюр, хорошо выглядеть, излучать душевное спокойствие, пострадают семья, карьера, социальная сеть… И так далее по кругу.

— Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать! » — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых, полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

— Красивое платье для каждой женщины — это проблема государственного масштаба.

Ну, и напоследок, специально для своих читательниц видео советы от самого главного в нашей стране модного эксперта – Эвелины Хромченко:

Базовый гардероб для женщин – 25 советов!

Надеюсь, статья оказалась для вас не только полезной, но и интересной.

С теплом и любовью, Юлия Халова.

автор опубликовано в рубрике Интересные личности | 2 коммент. »    
2 коммент. to

“Эвелина Хромченко — истина стиля и красоты”

  1. Февраль 13th, 2016 at 10:17      Ответить Елена Назаренко Says:

    Юля, спасибо, с интересом прочитала об этой необычной женщине.


    • Февраль 18th, 2016 at 23:30      Ответить Юлия Халова Says:

      Лена, да, женщина просто уникальная! Если что, я не являюсь её фанаткой)))), просто мне очень импонируют такие личности. Их немало на самом деле. И это здорово!


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Моя электронная книга в ПОДАРОК для мам:

Как избавиться от страха за ребенка

Мой блог «Клуб заботливых мамочек «Елисейка»

главная4

Мои статьи выходят в журналах «Лиза.Мой ребёнок»

6780c3390146361e4daae642b2125e5a

Люблю это сообщество: