КАПЛИ РАДУГИ

Авторский сайт Юлии Халовой

Чудеса среди нас

Январь18

Чудаковатый уличный художник в лохматой белой шапке и пушистых белоснежных рукавицах, обмакнул свою чудесную кисть в тихую морозную ночь и одним взмахом создал на моём окне волшебную зимнюю картину! 

Я открыла глаза и по привычке сразу посмотрела в окно, чтобы хотя бы визуально определить, что у нас сегодня с пчудесаогодой и…обомлела! На оконном стекле красовались просто нереально красивые узоры, которые, гармонично дополняя друг друга, сложились перед моими глазами в дивную сказочную картину!

Такое чудо может создать только природа. Человеку подвластно далеко не все. К счастью не всё! Почему к счастью? Да разве были бы для нас настолько удивительными, манящими, вызывающими душевное торжество произведения себе подобных?

В исключительных случаях.  То, что создано природой, для нас всегда будет оставаться неизведанной тайной, необъяснимой красотой; привлекать парящей в своих безграничных просторах свободой и удивлять магической неповторимостью.

Всё это мы называем одним словом – Чудо! Чудо Природы.

***Способен ли на чудеса человек?

Как раз этим утром я и  задумалась о чудесах, которые каждый день окружают нас. Вы не верите, что вокруг нас кружат чудеса?

Расскажу вам одну короткую историю

Это произошло в один из самых обычных зимних дней. Я тогда была еще маленькой девочкой. В воздухе плясали задорные снежинки. На уроке учительница рассказывала нам, что все снежинки разные, двух одинаковых не бывает. Интересно, это правда? Чтобы в этом убедиться, я принялась ловить снежинки на варежки и внимательно рассматривать ажурные наряды этих крошечных зимних красавиц.

Я настолько увлеклась, что не заметила, как вокруг вдруг завьюжило.  На варежках сразу оказалось столько много снежинок, что получился настоящий сугроб. В недоумении я оглянулась – поднималась настоящая метель. Почти в ту же минуту за ней скрылись дома, в том числе и мой, деревья, детская площадка; даже куста, рядом с которым я стояла (я хорошо это помнила) не было видно за обезумевшим снежным хороводом.

В этой симфонии завывающего ветра  вдруг отчетливо выделился совершенно другой, живой звук. Похоже, это плакало какое-то животное. Стоит отметить, что к этому времени я успела изрядно испугаться. Попробовала кричать, но холодный ветер тут же проникал в мои легкие, от чего резко перехватывало дыхание.

Но если я слышала звук, значит, тот, кто его издаёт где-то рядом. Я опустила глаза, – у моих ног сидел обезумевший от страха и холода маленький щенок. Он неистово дрожал и безутешно скулил. «Боже мой! Бедненький, маленький мой, миленький, иди ко мне, не бойся!» Я размотала длинный, теплый шерстяной шарф (какие вяжут только заботливые бабушки), подхватила на руки щенка и закутала его до самого носа.

Откуда-то у меня взялись и смелость и силы, я изо всех сил закричала: «Мамааааааа!!!! Папааааа!!!!» И тут же услышала: «Юляаааа!!!!» Оказалось, что родители сразу, как занепогодилось вышли за мной – они знали, что я, загулявшись, залюбовавшись на что-нибудь, могла запросто отключиться от событий внешнего мира.

Первая подбежала ко мне мама; теплой ладонью, ласково сняла с моего лица колючий, обжигающий холодом снег. Не сразу увидела она на моих руках маленькое, всё ещё дрожащее существо. Но видимо она успела сильно за меня испугаться, коли, увидев на моих руках пёсика, даже не стала ничего говорить, а просто крепко обняла и повела к дому.

***И где же чудо? – спросите вы

Настало время поделиться тем, что мечтой всей моей жизни была – собака. Я безумно, неистово хотела собаку, такую, как у Электроника – эрдельтерьера. Изучила про эту породу всё, но родители категорически не хотели брать в дом даже болонку. На кошек то с трудом уговаривала. Правда, последние у нас почему-то не приживались.

И вот – чудо первое (если это именно оно было первым): этот щенок оказался именно эрделем!

Второе: родители согласились, чтобы щенок остался у нас! Сказали только, что малыш явно потерялся и надо найти его хозяев. И только если они не найдутся, то тогда я могу оставить его себе.

Я честно обошла все (!) соседние дома. Мне, конечно, помогали друзья, но хозяева не нашлись. Я даже объявление повесила, что найден щенок, но и на него никто не откликнулся. Чудо? Несомненно!

Вы можете сказать, что в этой истории нет ничего особенного, так? Эх, если бы вы только знали, как я мечтала о собаке! И как долго – целых четыре (!) года. А для ребёнка это огромный срок. А тут еще и эрдельтерьер! Как с неба свалился…

Я назвала его, конечно же, Рэсси! Какой это был пёс! Как мы с ним дружили! Невозможно написать об этом вкратце. Думаю, стоит написать об этом отдельную историю. Мой отважный Рэська этого заслуживает. Ведь он даже волков гонял! А как он втихаря ходил со мной на физкультуру зимой, когда занятия проходили на лыжах, в парке; и как только я оказывалась вне видимости преподавателя, он тут же подбегал ко мне, я быстро прицепляла к его шлейке поводок, и он тащил меня на всех парах, зарабатывая мне пятёрки. Здорово было!

Ладно, я увлеклась. Вообще, это не единственный пример чуда, произошедшего в моей жизни. Есть и другие. Один даже почти страшный. Но об этом в другой раз, если позволите.

На сегодня я заканчиваю. А вы, прямо сейчас, постарайтесь расслабиться – очнитесь от своих серьёзных дум, бушующих в ваших головах, перестаньте торопиться (хотя бы ненадолго), погрузитесь в состояние «здесь и сейчас», насладитесь им в полной мере, улыбнитесь и полюбите его. Вы обязательно почувствуете, как внутри вас происходит нечто изумительное! В вашу жизнь скоро придут чудеса, поверьте – они уже на пороге :)

До скорых встреч!

С теплом и любовью, Юлия Халова.

автор опубликовано в рубрике My life in stories | 6 коммент. »    
6 коммент. to

“Чудеса среди нас”

  1. Январь 19th, 2016 at 09:38      Ответить Людмила Says:

    Ах, Юлечка, как это все здорово… прямо почувствовала себя на твоем месте — маленькой Юлечки… А чудеса они и правда есть, они рядом, они происходят с нами, надо только уметь разглядеть их сквозь пелену взрослости и прочих препятствий, выдуманных нами….


  2. Январь 19th, 2016 at 21:18      Ответить Татьяна Трунова Says:

    Юлия, согласна с Вами на все 100%: чудеса случаются, если веришь в них от всей души, от всего сердца! У меня тоже были в жизни подобные ситуации, когда сваливалось, словно манна небесная, и было совершенно непонятно, откуда всё это взялось и как сложилось… Спасибо огромное, что поделились своим опытом. И пусть чудеса продолжаются.


  3. Январь 20th, 2016 at 16:22      Ответить Марина Says:

    Очень понравился образ художника в лохматой шапке. Сразу как-то зачудесило :)


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Моя электронная книга в ПОДАРОК для мам:

Как избавиться от страха за ребенка

Мой блог «Клуб заботливых мамочек «Елисейка»

главная4

Мои статьи выходят в журналах «Лиза.Мой ребёнок»

6780c3390146361e4daae642b2125e5a

Люблю это сообщество: