КАПЛИ РАДУГИ

Авторский сайт Юлии Халовой

Навеяно в Хэллоуин …

Октябрь31

Лес в Хэллоуин гостей не ждёт…

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня мы гуляли в лесу. Ничего особенного, всё как обычно. Хотя…

Зайдя в лес, мы почти сразу уловили, что что-то не так. Сначала нас обволокла  тишина; она была цвета свежей сосновой смолы, в которой отражается осеннее солнце, она была звонкой, как треск качающегося на ветру дерева в лютый мороз, она…она…она была волшебной!

хэллоуин

Мы тоже замолчали. Хотя обычно болтаем без умолка, особенно Елисейка, самый младший член нашей семьи. Брели молча, лишь шорох опавшей сухой листвы под  ногами выдавал лесным обитателям наше присутствие. Потом, не сговариваясь, мы остановились.

Как мы выяснили позже, нам одинаково всем показалось, что на нас кто-то смотрит. Много глаз, много разных существ. Мы стояли почти не дыша. Вдруг, по макушкам деревьев пробежался быстрый ветерок. В воздухе, пританцовывая, закружилась небольшая компания желтокрылых листьев. Они медленно спускались на землю, не понимая, что этот первый полёт, которому они так радуются, станет для них единственным и последним.

ХэллоуинВетер тоже стал спускаться, и вот ему уже замахали  вечнозелеными лапами стройные сосны и раскидистые ели. На фоне быстро лысеющих лиственных деревьев они выглядели роскошно! Наконец, ветер побежал по земле. Он бежал по кругу, оживляя уже упавшие листья и не давая приземлиться тем, кто был еще в воздухе.

Началась безумная какофония! Вместе с листьями в воздух взмыла огромная стая ворон, затмившая собой серое небо. Своими криками они окончательно разорвали нежную тишину, пронзая высь черными крыльями. Нет, это неспроста, – подумалось нам. Вторя нашим мыслям, стайка белок метнулась вверх, на дерево. Вероятно, там их ждал неприметный беличий домик, в чьей безопасности они не раз убеждались.

Мы оказались прямо в эпицентре событий. Но не участниками, нет. И не наблюдателями. Мы были наблюдаемыми. В воздухе витало что-то еще: непонятное, необъяснимое и от этого чуть-чуть страшное… Вдали кто-то ухнул, потом ещё и ещё. Мы переглянулись. Незримое эхо протиснулось между нами и пропало. Мы всё ещё молчали, а ветер тем временем начал стихать.

В наступившем безветрии почему-то  стало совсем не по себе. Звуки стали отчетливее, а наблюдающие за нами лесные стражники (да, да – это были они, духи леса!) ощутимее.

Лес не хотел сегодня гостей. Он готовился к какому-то таинству. Завтра первое ноября. Наступает самый тёмный, самый мрачный месяц года; месяц, когда всё вокруг умирает. Духи леса вышли на проводы. Им не надо мешать… Уходим…

Уходим, чтобы потом обязательно вернуться, как потом, с новой весной вернётся  всё то, что умерло уходящей осенью.

С любовью, Юлия Халова

Хэллоуин

Тихий охранник нашей планеты в преддверии Хэллоуина. Слышите приближающийся шепот духов? Они всегда среди нас, но сегодняшней ночью они будут танцевать все вместе свой ежегодный танец прямо у нас на глазах. Чтобы это увидеть, нужно просто не спать. Веселого Хэллоуина!

автор опубликовано в рубрике My life in stories, Струны души | 6 коммент. »    
6 коммент. to

“Навеяно в Хэллоуин …”

  1. Ноябрь 2nd, 2015 at 22:42      Ответить Николай Says:

    Юлия, очень здорово написано. Даже перечитать захотелось. А когда перечитывал, вдруг стало не по себе от появившейся вдруг ассоциации с крушением нашего самолёта в Египте. То ли мысли сейчас только об этом, то ли…
    Скажите, когда вы писали этот текст вы уже знали о случившемся?


    • Ноябрь 5th, 2015 at 16:47      Ответить Юлия Халова Says:

      Николай, спасибо!
      Нет, о случившемся, когда писала этот текст я еще не знала. Ужасная трагедия, унесшая из жизни множество моих земляков не может не засесть в голове.
      Перечитала сама, у меня никаких ассоциаций не возникло…
      Хотя…знаете, в тот момент, когда внезапно поднялся ветер и полетели листья, я, засмотревшись на них, подумала: Летят, летят…такие свободные, радостные, и совершенно не подозревают о том, что это их последний полёт…
      Но думаю, что это, как говорится, притягивание за уши, не больше.
      У Вас богатое воображение, Николай)). Впрочем, у меня тоже =)


  2. Ноябрь 4th, 2015 at 12:26      Ответить Людмила Says:

    Ах, Юлечка, словно главу увлекательного романа прочитала… Безумно интересно описала ваше приключение!


  3. Ноябрь 5th, 2015 at 18:24      Ответить Татьяна Трунова Says:

    Юлия, потрясающее описание! Читала и словно реально слышала все звуки…
    Два года тому назад у меня был интересный опыт: я шла одна и шепотом разговаривала с Лесом. Непередаваемое ощущение! Почему шепотом? Ну, вот так захотелось в тот момент. Причем, общение в этом случае становится более интимным, если это слово сюда применимо. Вообщем, было просто уютно и комфортно!


    • Ноябрь 9th, 2015 at 15:15      Ответить Юлия Халова Says:

      Спасибо, Татьяна!
      Да, общение с Лесом это действительно некое единение, слияние с его могучей силой, независимым духом. Я очень люблю бывать в лесу одна (правда, это редко представляется возможным). В такие моменты, в моменты общения с Лесом, каким-то странным образом все становится простым и понятным, а суета, кипящая за границей леса, дальше этой самой границы не проникает. Видимо, её не пропускают могучие лесные стражники =)
      Ощущения действительно непередаваемые!


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Моя электронная книга в ПОДАРОК для мам:

Как избавиться от страха за ребенка

Мой блог «Клуб заботливых мамочек «Елисейка»

главная4

Мои статьи выходят в журналах «Лиза.Мой ребёнок»

6780c3390146361e4daae642b2125e5a

Люблю это сообщество: