КАПЛИ РАДУГИ

Авторский сайт Юлии Халовой

Короткие сказки со смыслом. Часть 1

Февраль18

Короткие сказки со смыслом : Речной круиз маленького облачка

Маленькому облачку не спалось☁. Внизу синела какая-то ленточка. Вдруг, облачко увидело, как по этой синей ленточке движется что-то белое, и ещё…, и ещё!🏭🚢⛵

Они ещё и гудят! «Наверное, они так радуются, — решило облачко, — значит, им безумно нравится кататься по синей ленточке. Ой, как я тоже хочу по ней прокатиться!»🌊

А когда чего-то очень хочется, то это обязательно нужно сделать!

Недолго думая, облачко спустилось на реку — это она казалась издали тонкой ленточкой. Впрочем, и само облачко здесь, внизу, было не таким уж и маленьким, как там — на небе. Когда оно улеглось на воду, то заполонило собой всю поверхность реки на многие километры. Но его это не смущало, ведь это действительно оказалось здорово — кататься по реке!

11371277_1034911356561571_1148116611_n(1)

 

Короткие сказки со смыслом : Кораблик и шторм

Маленький кораблик не умел читать. Он целыми днями кружился по небольшому фьерду и не знал, что написано  на табличке возле скалы, за которой скрывался большой мир. А на табличке было написано: «Маленькими корабликам за скалу НЕЛЬЗЯ! Возможен ШТОРМ!»

В один прекрасный солнечный день, как раз у той самой таблички, маленький кораблик играл с искристыми каплями, которые посылали ему юркие рыбки. Было очень забавно, но ему вдруг захотелось чего-то бОльшего. А что может быть больше и новее того, что скрывается за нависшей над фьердом, как гигантская шляпка гриба, скалой.

Кораблик высунул свой любопытный нос за скалу и пришел в восторг. Там была такая красота! Море переливисто блистало голубыми, синими, бирюзовыми и лазурными пятнами. Глубокое густой синевой небо было бесконечно, как само море. Лишь в самой дали виднелось небольшое закопченое облачко.

Незаметно для самого себя малыш оказался вдали  родного фьерда. Это был смелый кораблик, и ему было совсем не страшно. Не пугали его даже серые тучи, которых становилось все больше и больше. Косматые небесные чудовища  будто кричали ему: «Домооой, домоооой!» На самом деле это начал выть ветер, который взялся буквально  ниоткуда.

Море взволновалось, от его всплесков кораблик вымок до самого носа. Его начало подкидывать, и вот здесь-то он испугался. Со страхом озирался он по сторонам — вокруг было все одинаково: колючие брызги вперемешку с ветром, обезумевшее море и больше ничего.

Почерневшее от скопившихся грозовых туч небо заклокотало. Грянул гром…Кораблик метался, пока совсем не выбился из сил, он уже не знал где находится, куда ему плыть. «Ну, вот и все, мне конец», — в отчаянии подумал малыш. 

Вдруг он услышал протяжное и тревожное: «ТУУУУУ! ТУ-ТУУУУ!» «Это дедушка!!!» — от радости кораблик почувствовал мощный прилив сил и заголосил своим звонким и отчаянным сигналом: «Тьууу! Тью-тью-тьюуу!»

— Вот ты где, несмышленыш, глупенький и непослушный, – большой пароход от волнения даже осип. Его новый сигнал, который он дал, был уже не такой тревожный, больше усталый.

— Это ты кому? – поинтересовался спасенный кораблик.

— Как кому? – возмутился старый пароход, – родителям твоим. Скажи спасибо рыбкам, с которыми ты играл, это они сказали нам, что ты выплыл в открытое море. Мы знали, что надвигается шторм, и сразу бросились тебя искать. Тут подоспели и родители беглеца. Они очень обрадовались, что он нашелся. Мама плакала и говорила, что никогда и никуда его не отпустит одного.

— Как ты незаметно вырос, сынок, – сказал отец, когда они вернулись в свой фьерд. Я думал, что ты еще долго будешь довольствоваться нашим тихим домом, и не спешил тебя учить читать и поучать. Все! С завтрашнего дня — за уроки! Ведь если бы ты умел читать, то прочитал бы, то, что написано на табличке у большой скалы и не поплыл бы в море.

— Да, папочка, – согласился маленький кораблик. И подумал, что, конечно же, не поплыл бы…может быть, наверное бы не поплыл…ну разве что одним глазком посмотреть.  :)  Вот такой любопытный кораблик.

шторм-2-1024x736

автор опубликовано в рубрике Сказки для детей | 6 коммент. »    
6 коммент. to

“Короткие сказки со смыслом. Часть 1”

  1. Февраль 23rd, 2016 at 12:27      Ответить Людмила Says:

    Юлечка, какие прелестные сказки!… Обожаю твои сочинения!


  2. Февраль 24th, 2016 at 15:47      Ответить Ксения Ил. Says:

    Юля, какие интересные и живые сказки! Класс!!! Еще хотим!!!


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Моя электронная книга в ПОДАРОК для мам:

Как избавиться от страха за ребенка

Мой блог «Клуб заботливых мамочек «Елисейка»

главная4

Мои статьи выходят в журналах «Лиза.Мой ребёнок»

6780c3390146361e4daae642b2125e5a