КАПЛИ РАДУГИ

Авторский сайт Юлии Халовой

До чего довели котенка Пифа ссоры родителей (сказка для взрослых)

Ноябрь23

На одной маленькой полянке, совсем рядом с  лесом, стоял вековой  раскидистый дуб. Каждый вечер на его макушку взлетал старый ворон Ки́ду. Он считал себя ровесником этого благородного дерева и глазом хозяина, неспеша, любил оглядывать родные окрестности.  

Тем вечером старому ворону снова пришлось стать невольным свидетелем неприятной  сцены. Сначала снизу раздались громкие крики, затем — звон посуды и стук хлопающих дверей. Киду понял, что его соседи: сноровистый умелец  кот Федотий и его красавица жена кошка Алисо́ния — снова ссорятся. В последнее время это стало случаться довольно часто.

Они жили внутри  толстого и необыкновенно прочного ствола этого дуба, почти у самой земли, где когда-то образовалась расселина. Эту расселину обнаружил кот Федотий перед свадьбой с Алисонией. Он очень любил свою невесту и хотел, чтобы ей было с ним хорошо, надёжно и чтобы никакие заботы не касались ее красивых зелёных глазок. Федотий был искусный мастер, любое дело спорилось в его ловких лапах, к тому же он был очень трудолюбив.

Умный кот сразу сообразил, что из этой расселины можно сделать настоящую шикарную квартиру для его будущей семьи. Работа закипела, и после свадьбы он привел молодую жену в их новую большую и очень красивую квартиру-дом. Вскоре у них родился сыночек Пиф.  Дом был полон любви и счастья.

Старый ворон не знал, что же вдруг произошло между супругами. Между тем молва об их громких скандалах прокатилась уже даже по лесу. Этот вечер тоже не был исключением. Крики становились все громче, и вот, в то время, когда все малыши давно спят в своих кроватках, дверь кошачьего домика открылась, и на крылечко выскользнул котенок Пиф.

пиф3

Он сел на самую нижнюю ступеньку и горько заплакал. Его худенькая черно-белая спинка вся содрогалась от отчаянных рыданий. Он не понимал из криков родителей ни одного слова. Он вообще не понимал, что происходит и почему его папа и мама ссорятся.

А родители не замечали, что их сын третьеклассник стал замкнутым, практически ни с кем не разговаривал, с круглых пятерок скатился на тройки и даже двойки, из добросердечного и улыбчивого мальчишки превратился в хмурого и отчаянного задиру-хулигана. Малыш даже перестал посещать свою любимую музыкальную школу, нотная тетрадь пылилась под кроватью, а фортепьяно понуро стояло в углу.

Пиф  решил, что он стал не нужен своим родителям и сделал вывод, что мама с папой ссорятся из-за него. Такова реакция  детской психики на ссоры родителей. Осознавать это было безумно больно. Так больно, что внутри у него что-то очень сильно кололо и ныло, мысли путались и становились вязкими, как геркулесовая каша,  в голове постоянно стоял шум. Шум бьющейся посуды, маминых слёз, папиных  непонятных, но очень злых и колючих слов…

Маленький котенок встал с крылечка и пошел по тропинке. «Пойду, – решил он, – куда глаза глядят, раз мама с папой меня больше не любят и я никому не нужен. Может, тогда они перестанут ссориться». «Кааррр, каарр, куда ты? – закричал Киду вслед удаляющемуся в лес котенку, – пропадешь!» Но малыш его не слышал. Ворон слетел вниз и стал отчаянно стучать клювом в двери кошачьего домика. Но  шум и грохот, доносившиеся из этой квартиры перекрывали его стук.

Не дождавшись ответа, старый ворон бросился вдогонку за Пифом. Но за то время пока он старался достучаться до родителей котенка, того уже и след простыл. Киду стремился отыскать его, но был поздний вечер, и кромешная темнота окутала и маленькую полянку, и дремучий лес. Он смотрел с высоты, прочёсывал лес снизу, но то ли старые глаза стали плохо видеть, то ли котенок куда-то спрятался — найти его не удалось.

Ругая себя за то, что потерял много времени, пытаясь достучаться до потерявших разум мужа и жены, старик Киду полетел обратно к их домику. Ему очень хотелось, чтобы он увидел на крылечке вернувшегося малыша, но, к сожалению, его там не было. Взволнованный не на шутку ворон громко постучал в двери кошачьего дома.

А в это время в кромешной лесной темноте, дрожащий от страха, холода и совершенно недетских страданий маленький котенок пытался найти себе убежище на ночь. Врожденная способность видеть в темноте ему не могла помочь, так как глаза малыша были полны слез. Пиф как будто снова стал маленьким слепым котенком. Но тогда за ним ухаживали мама и папа, а сейчас он был совершенно один в незнакомом и  страшном лесу.

В отчаянии кроха  зарыдал так громко и безудержно как не плакал еще никогда в жизни. Неподалеку  в дряхлом пне жила ежиная семья. И хоть  с виду пень и был трухляв и ненадёжен — внутри его было тепло и уютно. Ежи недавно уложили спать своих троих неугомонных ежат, которых очень любили и теперь тихонько сидели на кухне и пили чай с мятой. Ежиха заботливо подливала мужу горячий чай, а он, с нежностью глядя на любимую жену, гладил её по лапке.

Вдруг они услышали громкий и безутешный плач какого-то малыша. Ежиха, как была — в стареньком поношенном халатике, успев лишь на бегу крикнуть мужу, чтобы он присмотрел за ежатами, бросилась на звуки  жалобного плача. Она быстро нашла беглеца. Подхватив на руки замерзшего неизвестного доселе ей малыша, она торопливо понесла его в свой дом. Папа ёж уже ждал их на крылечке, он высоко поднял фонарик, чтобы его жена не сбилась с тропинки.

Дома ежиха принялась ухаживать за малышом. По-матерински обняв его, она ласково начала ворковать с ним, успокаивая малыша. Потом она накормила голодного котёнка и только после этого стала расспрашивать. Рассказом Пифа ежи были шокированы. Они слышали недавно, как сплетница-сорока  трещала на каждом углу, про какую-то кошачью семью, живущую на примыкающей к лесу полянке и про их ужасные скандалы, да еще и при рёбенке. Но ежи не верили сороке.

А тем временем старый мудрец Киду беседовал с горе родителями. Он говорил быстро, ведь дорога́ была каждая минута. И в то же время, он старался донести до Федотия с Алисонией всю серьезность сложившейся в их семье ситуации. Объяснял им, какие страдания испытывает их сын, как Пиф сильно изменился. И тут они вспомнили, что недавно к ним приходили учителя сына и жаловались на него. Так неужели это все из-за них? А они только лишь ругали его и даже не пытались ни в чём разобраться. И всё потому, что были заняты своими проблемами…

«Уж лучше остаться друзьями, но жить порознь, чем каждый день вести войну, травмируя ребенка», – подвел итоги Киду, и они помчались на поиски несчастного малыша. Супруги бежали молча, каждый из них обдумывал слова ворона. Неужели он имел в виду развод?

А в это время в домике ежихи Агаты и ежа Лю́мера снова наступила тишина. Обессиленный слезами и страданиями, котёнок крепко уснул в мягкой постельке вместе с ежатами, которые даже не подозревали о своем необычном соседе. Пиф спал так сладко и безмятежно, как не спал уже очень и очень давно. Ежиха поистине сотворила чудо. Но всё же, ежи на этом не успокоились, они понимали, что рано или поздно родители хватятся сына и будут его искать. И Люмер отправился к дому Пифа.

Они встретились на тропинке, освещённой мягким лунным светом. Алисония к тому времени уже не могла сдерживать слёз. Она плакала так же отчаянно, как совсем недавно на этом самом месте плакал её сын. Как они все были рады, услышав от ежа, что котёнок у них и с ним все в порядке.  По дороге к дому ёж рассказал супругам, в каком ужасном состоянии попал к ним их сын. И это притом, что Пифу очень повезло, так как он не свалился в темноте с обрыва или не угодил в болото. Тогда было бы не миновать трагедии.

Люмер тактично указал на недопустимость такого поведения в семье, а тем более при ребёнке. Федотий с Алисонией понуро брели за ежом, сердца их были тяжелы, как огромный каменный валун. Как ежи ни приглашали зайти их в дом, но они не согласились, решив дождаться утра на маленьком крылечке ежиного домика.

Муж и жена сидели молча. Они думали друг о друге, об их отношениях, но больше всего — о своем сыне. Потом Федотий посмотрел в глаза Алисонии, они были зелены и красивы, как прежде. Ничего не изменилось, он любит её. Алисония тоже смотрела в глаза мужа. Она увидела в них прежнюю заботу, доброту. Это были такие родные и…любимые глаза. Красавица кошка снова заплакала.

Муж обнял её, а она уткнулась носиком в его пушистое плечо и обхватила мягкими лапками его за шею. Слова им так и не потребовались. Это была самая тяжёлая и самая счастливая ночь в их жизни. Рассвет влюблённые встречали уже с лёгким сердцем.

Утром Агата все-таки убедила зайти их в дом. Малыши еще спали, а взрослые сидели на кухне, и пили ароматный чай со свежей ватрушкой. Все были счастливы, так как чувствовали, что всё теперь будет хорошо! Осталось только рассказать об этом Пифу. Ежиха пошла потихоньку в спальню к деткам, было еще очень рано, и она не стала будить всех. Подошла она только к Пифу. Ласково погладив котёнка по головке,  прошептала: «Малыш, просыпайся, твои мама и папа пришли за тобой».

Котёнок долго не мог поверить своему счастью, когда увидел родителей вместе — спокойных и любящих друг друга. Втроём они крепко обнялись и снова заплакали. Только на этот раз это были слезы радости. Пиф попросил прощения у родителей за то, что убежал из дома и заставил их волноваться, а они, в свою очередь, просили прощения у сына за своё поведение.

С тех пор эти две совершенно разные семьи подружились. У ежихи с Алисонией нашлось много общих интересов, и они с удовольствием делились друг с другом своими секретами.  Федотий помог Люмеру простроить новый большой дом. Это пришлось весьма кстати, ведь  Агата ждала четвертого малыша. Ну а Пиф с ежатами не уставали придумывать всё новые и новые игры, им было очень весело!

Старый ворон Киду был тоже счастлив: Пиф стал прежним — ласковым и прилежным, в его доме снова жили любовь и благоразумие, а на полянке воцарились спокойствие, мир и порядок!

© Copyright: Юлия Халова
Свидетельство о публикации №115111607002

автор опубликовано в рубрике Сказки для взрослых | 2 коммент. »    
2 коммент. to

“До чего довели котенка Пифа ссоры родителей (сказка для взрослых)”

  1. Ноябрь 27th, 2015 at 07:23      Ответить Людмила Says:

    Ах, Юлечка, вспоминаю эту твою сказку регулярно… Спасибо тебе за нее! Как же важно взрослым в минуты ссор и эмоций не терять рассудок и всегда помнить о том, что рядом дети…


    • Декабрь 1st, 2015 at 12:18      Ответить Юлия Халова Says:

      Спасибо, Мила! Да, я тоже считаю это крайне важным. Я, к сожалению, нередко слышу, как некоторые родители «общаются» (без кавычек у меня рука не поднимается написать это слово в данном случае) между собой, при детях…в общественных местах. Страшно представить, что они творят дома.
      Дети, при которых постоянно происходят скандалы и тому подобное очень отличаются от своих одноклассников в школе и одногруппников в детском саду. Не в лучшую сторону, конечно.


Адрес никому не виден

Например:

Ваш комментарий

Моя электронная книга в ПОДАРОК для мам:

Как избавиться от страха за ребенка

Мой блог «Клуб заботливых мамочек «Елисейка»

главная4

Мои статьи выходят в журналах «Лиза.Мой ребёнок»

6780c3390146361e4daae642b2125e5a

Люблю это сообщество: